Close

2016-11-21

港澳居民入台证

应备文件:

一、香港/澳门出生持香港澳门特区护照持有人申办台湾签证所需资料:
1、 港澳护照相片页扫描件
2、 身份证正反面反面扫描件
3、 两寸白底彩色照片扫描件(或电子文文件)
4、 香港或澳门的有效地址(如移民署来函时有人可以传达)
5、 香港或澳门的有效电话(如移民署致电时有人可以响应相关问题)
6、 儿童需提供出生证明

签证需时:约 3个工作天 (不含提交申请表当日)

 

二、外地出生持香港澳门特区护照持有人申办台湾签证所需资料:

1)    香港特区护照 及 回乡证 (副本)
2)    取消外国户籍的证明文件 (副本)
(如从来没有外国户籍, 来港时是依附在父母的护照上一同抵港, 则需提交来港时那护照的资料)
3)    香港身分证 (正本)
4)    6个月内拍摄的白色底彩色近照一张
5)    填写附档的申请表格一份
签证需时: 约15个工作天 (不含提交申请表当日)
如要申办快证, 则需另加以下文件:
6)    公司名片 或 公司放假信 (在职人士需提供)
(如公司是在国内的, 则同时要提供国内公司的营业执照 副本)
在港全日制学生, 可提供学生证 副本
如申请人在国内读书, 则需提供在港不少于HK$8,000或以上的存款数据, 存折数据在7天内, 而银行月结单是一个月的资料.
快证需时: 约5个工作天 (不含提交申请表当日)

三、如小孩只有两岁大, 且在国内出生, 但持有香港特区护照, 则要看清楚他的身分证显示[香港永久居民], 还只是[香港居民].
若已有[香港永久居民]身份, 则便可用以下途径申请.
小孩因未足四岁, 即申请人居港不足四年, 故他要用观光申请书申办 (这是台湾签证部的要求)
1)    香港特区护照 正本 + 副本
2)    香港身份证 正本 + 副本
3)    白色底彩色近照一张 (6个月内拍摄的近照)
4)    小孩出生证明书 正本 + 副本
5)    填写观光签证申请书一份
6)    填写父母同意书并需贴上父及母的香港身分证副本
7)    填写委托书, 最重要在委托人位置签名, 其他不清楚可以不填。