Close

2016-11-22

外国人免签证入台‘

适用免签证国家

澳大利亚(Australia)、
奥地利(Austria)
安道尔(Andorra)
比利时(Belgium)
文莱(Brunei)
保加利亚(Bulgaria)
加拿大(Canada)
智利(Chile)
克罗地亚(Croatia)
塞浦路斯(Cyprus)
捷克(Czech Republic)
丹麦(Denmark)
爱沙尼亚(Estonia)
芬兰(Finland)
法国(France)
德国(Germany)
希腊(Greece)
匈牙利(Hungary)
冰岛(Iceland)
爱尔兰(Ireland)
以色列(Israel)
意大利(Italy)
日本(Japan)
韩国(Republic of Korea)
拉脱维亚(Latvia)
列支敦士登(Liechtenstein)
立陶宛(Lithuania)
卢森堡(Luxembourg)
马来西亚(Malaysia)
马耳他(Malta)
摩纳哥(Monaco)
荷兰(Netherlands)
新西兰(New Zealand)
挪威(Norway)
波兰(Poland)
葡萄牙(Portugal)
罗马尼亚(Romania)
圣马力诺(San Marino)
新加坡(Singapore)
斯洛伐克(Slovakia)
斯洛文尼亚(Slovenia)
西班牙(Spain)
瑞典(Sweden)
瑞士(Switzerland)
泰国(Thailand)
英国(U.K.)
美国(U.S.A.)
梵蒂冈城国(Vatican City State)
等48国旅客。

应备要件

1.适用对象所持护照效期须在6个月以上(含普通、外交、公务护照),但日本护照效期仅须在三个月以上;美国护照效期仅须长于拟停留日期即可。
2.美国紧急护照亦适用免签证;文莱、泰国仅普通护照适用,外交、公务护照不适用。
3.持用紧急或临时护照者(美国国民除外)应向我驻外馆处申请签证或于抵达台湾桃园国际机场或高雄小港机场时申请落地签证。
4.回程机(船)票或次一目的地之机(船)票及有效签证。其机(船)票应订妥离境日期班(航)次之机(船)位。
5.经中华民国入出国机场或港口查验单位查无不良纪录。

适用入境地点

台湾桃园国际机场、台北松山机场、台中清泉岗机场、嘉义机场、台南机场、高雄小港国际机场、台东机场、花莲机场、金门尚义机场、澎湖马公机场、基隆港、台北港、台中港、高雄港、花莲港、金门港水头港区、马祖港福澳港区。

停留期限

1.停留期限30天或90天,自入境翌日起算,最迟须于期满当日离境(有关逾期罚则请按此处)。期满不得延期及改换其他停留期限之停留签证或居留签证。但因罹患急性重病、遭遇天灾等重大不可抗力事故,致无法如期搭机离境,或于入境后于停留期限内取得工作许可之白领专业人士及与其同时入境并同时改办之配偶、未满20岁子女,经外交部领事事务局或外交部中部、南部、东部及云嘉南办事处项目同意改换停留签证者不在此限(以上述白领应聘事由提出停留签证申请者,申请人须于停留期限届满前7个工作天提出签证申请)。
2.澳大利亚籍人士免签停留90天措施试办至2017年12月31日。.
3.文莱与泰国籍人士于免签证试办期间(2016.08.01至2017.07.31),以免签证入境之白领专业人士,不适用上述第一点于境内改办停留签证之规定。
4.英国籍、加拿大籍人士请参阅英国籍、加拿大籍人士免签证入国后申请延期停留送件须知。

注意事项

1.除观光、探亲、社会访问、商务、参展、考察、国际交流等无须申请许可之活动外,以免签证方式入境者倘拟从事依国内其他机关法令须经许可之活动,仍须取得许可。
2.依据役男出境处理办法第十四条规定「在台原有户籍兼有双重国籍之役男,应持中华民国护照入出境;其持外国护照入境,依法仍应征兵处理者,应限制其出境」。另有关服兵役规定,请上内政部移民署网站:http://www.immigration.gov.tw
3.入国前请至内政部移民署网站填写「入国登记表」:https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action